HUJAN DERAS RUMAH NAMAN AMBLAS TERBAWA LONGSOR

Pembaharuan.com-DEPOK ,

Rumah Naman di Kampung Sugutamu RT 02/ RW 025, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, longsor pada Senin (22/10/2018) sekitar pukul 17.00 WIB.

Llongsornya rumah milik Naman (78) tersebut, diduga akibat tebing tergerus hujan deras yang terjadi pada Senin (22/10) sore.tutur Pairin lurah Baktijaya kepada wartawan senin 22/10/2018

“Saat hujan deras sekira pukul 17.00, kamar tidur bagian belakang dan dapur rumah Naman amblas,” ujar Pairin kepada sketsa, Selasa (23/10).

Menurut Pairin, pihaknya telah berkoordinasi dengan RW setempat, agar dapat disampaikan kepada pengembang, yakni Pesona Khayangan untuk segera menurap tebing tersebut.

“Terjadinya longsor tepat diarea tebing perbatasan perumahan yakni RT. 03, RT,06, RT,02 dan RT, 01 di RW 25, kelurahan Bhaktijaya,” ucap Pairin.

Adapun ketinggian longsor tersebut sekitar 10. Meter, dalam kurun waktu tiga tahun diwilayah perbatasan telah terjadi longsor sebanyak tiga kali. Kata Pairin

Sementara Citra kepala bidang sumber daya air langsung menerjunkan satgas untuk melihat kondisi longsor.

Kita cek dulu kerusakan longsornya seperti apa, nanti akan kita ambil tindakan, apa perlu menggunakan bronjong atau turap.

Jika medannya terlalu berat sementara kita akan menggunakan cerucuk bambu atau terpal untuk pencegahan longsor semakin lebar dan bertambah lagi. (DOT)

 

Share this post

Post Comment